Auteur : comida

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 360 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Réjean

Ingrédients

  • 3 choux-fleurs
  • 1 piment rouge
  • 2 tasses eau
  • 2 tasses vinaigre
  • sel
  • 1/4 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1/4 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 1/4 cuillère à thé sucre
  • 1/4 cuillère à thé poivre blanc
  • 1/4 cuillère à thé moutarde sèche

Préparation

Étape 1

Couper les choux-fleurs en bouquets, de la taille d'une petite bouchée.

Étape 2

Bien rincer à l'eau froide et égoutter. Etaler en rangées dans un grand plat, saupoudrer de sel généreusement et laisser reposer durant 6 ou 7 heures.

Étape 3

Au bout du 6 ou 7 heures, rincer le chou-fleur à grande eau froide pour enlever le surplus de sel. Egoutter.

Étape 4

Hacher finement le piment rouge.

Étape 5

Empotee le chou-fleur en rangs serrés dans des pots masson de 1 litre en ajoutant au fond, au milieu et sur le dessus un peu de piment rouge.

Étape 6

Ajouter les épices dans chaque pot : poudre d'ail, poudre d'oignon, etc.

Étape 7

Chauffer le vinaigre et l'eau ensemble jusqu'au début de l'ébulition. Verser le liquide chaud dans les pots pour bien couvrir le chou-fleur. Laisser un espace de 1/4 pouce (1/2 cm) du rebord et fermer avec les couvercles.

Note(s) de l'auteur :

Donne une marinade croustillante et délicieuse.

Le rendement de cette recette est d'environ 3 à 4 pots de 1 litre.

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Recettes

Chou-fleur mariné à la Réjean

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