• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

  • 1 chou-fleur d'environ 1 kg
  • 500 g tomates
  • 2 petits oignons
  • 20 g pains
  • 500 g boeuf haché
  • 2 oeufs
  • 100 g fromage parmesan râpé
  • sel fin
  • poivre blanc du moulin
  • 100 g beurre
  • 2 cuillères à table persil frais haché

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C/400°F. (th. 7).

Étape 2

Épluchez le chou-fleur, détaillez-le en bouquets et passez-le sous l'eau froide. Ébouillantez et pelez les tomates, coupez-les en quartiers. Épluchez et émincez les oignons. Ramollissez le pain dans de l'eau froide.

Étape 3

Mettez la viande dans un saladier. Ajoutez les oignons émincés. Battez les oeufs avec 1/2 cuillerée à café de poivre et 1/2 cuillerée à café de sel. Mélangez-les à la viande. Pressez le pain et incorporez-le à la viande.

Étape 4

Déposez ce mélange dans un plat à gratin à haut bord, en couches alternées avec le chou-fleur.

Étape 5

Terminez en couvrant avec les tomates. Salez. Saupoudrez de parmesan. Parsemez de noisettes de beurre.

Étape 6

Faites cuire au four pendant 1 heure. Décorez de persil avant de servir.

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Chou-fleur gratiné à la tomate

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