Auteur : Esther B

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 180 minutes
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 4 pintes concombres
  • 1 chou-fleur
  • 2 oignons en rondelles
  • 1/2 tasse gros sel
  • 5 tasses sucre
  • 1/2 cuillère à thé clous de girofle
  • 2 cuillères à thé graines de moutarde
  • 1 1/2 cuillère à thé curcuma moulu
  • 2 cuillères à thé graines de céleri
  • 4 tasses vinaigre

Préparation

Étape 1

Étendre les légumes sur une grande tôle, verser le gros sel sur le dessus et couvrir de glace. Laisser reposer 3 heures ou une nuit, ensuite égoutter.

Étape 2

Mélanger tous les autres ingrédients, chauffer le tout jusqu'au point d'ébulllition et verser sur les concombres et le chou-fleur.

Étape 3

Mettre en pots et réfrigérer.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement, je laisse reposer les légumes toute une nuit. Moi, je laisse tiédir le liquide avant de le verser sur les légumes.

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Recettes

Chou-fleur et concombres marinés

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