• Préparation 55 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 gros chou-fleur en morceaux de 5-6 cm, tiges incluses
  • 1 gros oignon en morceaux moyens
  • champignons lavés et séchés au goût
  • 2 tasses bouillon de boeuf (maison de préférence)
  • sel et poivre
  • 2/3 cuillères à table fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Faire revenir les oignons, les morceaux de chou-fleur et les champignons séparément.

Étape 2

Mettre dans le chaudron les oignons et le chou-fleur. Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Baisser le feu, couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que le chou-fleur soit moins dur, mais pas totalement cuit, entre 4 et 6 minutes.

Étape 3

Ajouter les champignons et la fécule de maïs diluée dans de l'eau froide. Saler et poivrer.

Étape 4

Chauffer jusqu'à ce que la sauce devienne transparente et qu'elle ait légèrement épaissi. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Étape 5

En mijoteuse : faire revenir les légumes, puis mettre dans la mijoteuse ainsi que le bouillon et les assaisonnements. Cuire lentement et après 4 heures, ajouter la fécule diluée. Remettre le couvercle jusqu'à épaississement.

Note(s) de l'auteur :

C'est une vieille recette traditionnelle.

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Chou-fleur aux champignons

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