Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Jardins de Tessa

Ingrédients

  • 1 petit chou chinois
  • 1 oignon vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse carotte
  • noix au goût
  • graine de coriandre au goût
  • 3 cuillères à table huile végétale , eau ou vin de riz au goût
  • tamari ou sauce soya au goût

Préparation

Étape 1

Défaire le chou en feuilles, les laver et les trancher en lanières. Couper une carotte en fines tranches de biseau. Émincer un oignon vert et une gousse d'ail.

Étape 2

Dans un wok ou une poêle profonde et large, faire griller une poignée de noix et des graines de coriandre moulues à feu moyen. Lorsqu'elles commencent à brunir...

Étape 3

Ajouter 3 c. à table (ou plus si désiré) d'huile, d'eau ou de vin de riz et y jeter les légumes. Cuire à haute température, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le chou soit légèrement fané (environ 5 min).

Étape 4

Assaisonner de tamari ou de sauce soya.

Note(s) de l'auteur :

Servir chaud sur un riz frit ou des nouilles orientales avec du tofu grillé au gingembre, par exemple (mmm!!!).

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Chou chinois sauté aux cachous

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