• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Armande

Ingrédients

  • 1 gros chou
  • 2 lb steaks haché maigre
  • 4 saucisses italiennes piquantes coupées en trois
  • 2 gros oignons hachés
  • 2 gousses d'ail ou plus au goût
  • 1,36 L jus de tomate
  • 2 boîtes tomates italiennes entières à couper au ciseau (ou en dés)
  • 2 branches céleris en dés
  • 1 grosse carotte ou deux moyennes en dés
  • 1 cuillère à table sucre
  • sel et poivre
  • fines herbes séchées
  • 1 boîte tomate broyée

Préparation

Étape 1

Dans un gros chaudron, ajouter jus de tomate, tomate haché en dés, et les assaisonnements. Cuire à feu moyen jusqu'à ébullition et baisser le feu pour mijoter.

Étape 2

Dans un poêlon, faire revenir les oignons jusqu'à la transparence, ajouter l'ail haché et brasser quelques minutes. Ajouter le tout dans le chaudron no 1.

Étape 3

Dans le même poêlon faire revenir la viande en 2 ou 3 fois au besoin, pour ne pas que la viande vienne à ébullition. Ajouter huile et beurre si besoin. Ajouter la viande au chaudron no. 1 au fur et à mesure.

Étape 4

Dans le même poêlon, faire cuire les saucisses, les dorer, et ajouter au chaudron.

Étape 5

Couper les carottes et céleri directement dans le gros chaudron.

Étape 6

Hacher le chou et ajouter au chaudron.

Étape 7

Porter à ébullition, ensuite baisser le feu et laisser mijoter 40 minutes.

Étape 8

Ajouter la purée de tomate et poursuivre la cuisson environ 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Si le jus est trop clair, ajouter boîte de sauce tomate Hunt ou ajouter de la pâte de tomate. Huile et beurre au goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Chou à la viande de Matante Armande

Se connecter

S'inscrire