Chop suey mexicain

Auteur : Steve Dufresne

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table margarine
  • 3 branches céleris
  • 350 g mini carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 boîte de conserve champignons entiers
  • 10 tasses fèves germées
  • 2 lb boeuf haché maigre
  • 455 mL sauce chili
  • 2 tasses bouillon de boeuf
  • 1/2 cuillère à table origan
  • 1/4 cuillère à table poudre d'ail
  • 2 cuillères à table combles épices tex-mex
  • 1 cuillère à table tabasco

Préparation

Étape 1

Couper les carottes, le céleri et le gros oignon en petits morceaux, puis réserver.

Étape 2

Dans un gros chaudron, faire fondre la margarine. Ajouter le boeuf haché maigre et faire brunir à feu moyen.

Étape 3

Quand le boeuf est bruni, ajouter les carottes, le céleri, l'oignon et la boîte de conserve de champignons. Bien mélanger et couvrir. Faire cuire à feu moyen 15 minutes.

Étape 4

Ajouter le bouillon de boeuf, la sauce chili, les épices et le tabasco. Bien mélanger. Ajouter les fèves germées et mélanger à nouveau. Couvrir et faire cuire à feu moyen 25 à 30 minutes. Remuer de temps à autre.

Étape 5

Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.

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