Chop suey bien garni

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sian

Ingrédients

  • 1 poivron vert
  • 1 casseau champignons
  • 3 branches céleris (grosses)
  • 1 oignon
  • 3 lb fèves germées
  • 1 lb boeuf haché ou porc haché
  • 227 g (la moitié d'un paquet) nouilles de riz larges
  • 2 cuillères à table sauce soya épaisse
  • 2 cuillères à table sauce soya ordinaire
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1 cuillère à table eau froide

Préparation

Étape 1

Faire tremper les nouilles de riz comme indiqué sur l'emballage. Couper l'oignon, le poivron et les branches de céleri en petits morceaux et les champignons en tranches. Faire cuire à couvert les légumes en morceaux, à feu moyen-doux, avec la viande hachée et la sauce soya épaisse.

Étape 2

Une fois que les légumes et la viande sont aux trois quarts cuits, ajouter les fèves germées, mélanger et laisser cuire à couvert jusqu'à la cuisson complète des fèves. Pendant ce temps, faire sauter les nouilles de riz, à feu moyen vif, 5 minutes avec l'huile et la sauce soya ordinaire.

Étape 3

Mélanger la fécule de maïs et l'eau. Couper les nouilles en morceaux et ajouter dans le chaudron des fèves germées en même temps que le mélange de fécule de maïs. Laisser cuire 2 minutes en brassant constamment.

Note(s) de l'auteur :

La quantité de sauce soya est à votre discrétion. Vous pouvez en mettre plus ou moins, tout dépendant de votre goût. Si vous n'avez pas de sauce soya épaisse, vous pouvez la remplacer par le double de sauce soya ordinaire.

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