Chop suey aux tomates et légumes

Auteur : Brigitte Gravel

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché ou de veau haché maigre
  • 1 gros oignon
  • 1/2 piment vert
  • 1 branche céleri (1 à 2)
  • 1 boîte tomates en dés
  • 2 cuillères à table margarine
  • épices au goût pour cuire la viande
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Hacher l'oignon.

Étape 2

Couper le céleri en fines rondelles.

Étape 3

Couper le piment en petits morceaux, et mettre de côté.

Étape 4

Faire fondre à feu modéré la margarine dans un gros chaudron.

Étape 5

Ajouter la viande et cuire environ 5 minutes.

Étape 6

Ajouter avec la viande, légumes, épices, sel, poivre et la conserve de tomates en dés et cuire à feu doux pendant environ 3 minutes.

Étape 7

Mettre le chop suey dans de l'eau bouillante pendant une minute, pas plus.

Étape 8

Égoutter et mettre avec la viande et les légumes.

Étape 9

Chauffer le tout à feu doux une minute et servir.

Note(s) de l'auteur :

Moi, je n'aime pas le chop suey à la sauce soya. Alors il m'est venue une idée de mettre des tomates en dés, car j'adore les tomates en conserve. Servir cette recette avec un bon pain croûté.

Catégories
Partage X
Recettes

Chop suey aux tomates et légumes

Se connecter

S'inscrire