• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : mickalina

Ingrédients

  • 1 paquet fève germée
  • 1 poitrine de poulet coupée en minces lanières
  • 1 oignon tranché mince
  • 1 branche de céleri tranchée finement
  • 1 boîte de conserve de champignons tranchés ou 1 chopine de champignons frais tranchés
  • 1/2 cuillère à thé sauce soya
  • 3 cuillères à table base de poulets
  • 3 tasses eau
  • 1 cuillère à table assaisonnement à salade du chef
  • beurre pour cuisson
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire sauter dans un chaudron assez profond, dans du beurre, l'oignon et le céleri pendant 2 minutes.

Étape 2

Ajouter le poulet et la sauce soya. Continuer la cuisson jusqu'à ce que la viande soit bien revenue, 3 minutes environ.

Étape 3

Ajouter l'eau et le reste des ingrédients. Mettre un couvercle et faire chauffer jusqu'à ébullition, puis retirer du feu.

Note(s) de l'auteur :

Si vous aimez vos légumes plus tendres, ne laissez pas mijoter plus de 5 minutes car les fèves ramollissent très rapidement, même quand on les retire du feu. Le jus peut aussi être épaissi avec de la fécule de maïs. Attention si vous ajoutez du sel, ajustez au goût avant les épices, la sauce soya et la base de poulet, qui sont très salées déjà! Il vous semblera bizarre de mettre des épices à salade, mais c'est un bon moyen de remplacement quand il me manque des épices et c'est plus vite, essayez!

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