Chocolatine facile

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : "alex"

Ingrédients

Garniture :
  • 500 g chocolats au lait (ou noir)
Pâte :
  • 1 tasse beurre fondu
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse cassonade
  • 6 tasses farine tout usage
  • 4 cuillères à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 tasses lait
  • 4 oeufs

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs de la pâte, y compris le sucre et la cassonade.

Étape 3

Dans un autre bol, brasser avec un fouet le reste des ingrédients excepté le chocolat. Verser ce mélange dans celui des ingrédients secs et brasser au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne trop épais. Mélanger ensuite avec une fourchette.

Étape 4

Pétrir une douzaine de fois, puis écraser avec un rouleau à pâte jusqu'à ce que la pâte ait une forme rectangulaire. Couper en languettes de 5 cm.

Étape 5

Faire couler le chocolat sur les languettes et les plier de façon à ce que les côtés, mais non les coins, soient pliés vers le centre.

Étape 6

Mettre 8 chaussons non cuits sur une plaquette et faire cuire 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Répéter l'opération jusqu'à ne plus avoir de chaussons à faire cuire.

Note(s) de l'auteur :

Ceci se mange très vite dans des fêtes de famille. La pâte peut se remplacer par de la pâte à tarte ou de la pâte à croissants.

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