Chocolat chaud riche et décadent

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses lait
  • 2 tasses crème 10% à café
  • 4 oz chocolat mi-sucré coupé en morceaux
  • 4 oz chocolats au lait coupé en morceaux
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1/4 tasse boisson alcoolisée Tia Maria
  • guimauves (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce que le mélange frémisse (ne pas faire bouillir).

Étape 2

Retirer du feu et ajouter le chocolat mi-sucré et le chocolat au lait en fouettant jusqu'à ce qu'ils soient fondus.

Étape 3

Ajouter le sucre, la vanille et le Tia Maria. Remettre sur le feu pour réchauffer doucement le mélange et servir accompagné de guimauves si désiré.

Étape 4

Pour un chocolat chaud mousseux, fouetter le mélange avec un mélangeur à main dans la casserole avant de servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Chocolat chaud riche et décadent

Se connecter

S'inscrire