Auteur : liliboop

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 3 pommes de terre nouvelles
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 0,5 cuillère à café sel
  • 0,5 cuillère à café poivre
  • 0,5 cuillère à café poivre de Cayenne
  • 2 cuillères à soupe fromage parmesan râpé finement

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 230 ºF. Laver et sécher les pommes de terre. Ne pas peler.

Étape 2

Couper les pommes de terre en tranches fines de maximum 1 mm d'épaisseur. Mélanger ensemble le sel, le poivre et le poivre de Cayenne.

Étape 3

Recouvrir deux plaques de cuisson de papier d'aluminium. Y déposer les tranches de pommes de terre côte-à-côte, sans les superposer.

Étape 4

À l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement les tranches de pommes de terre d'huile d'olive. Saupoudrer de la moitié des épices et du fromage parmesan.

Étape 5

Retourner les tranches de pommes de terre et répéter.

Étape 6

Mettre au four à 230 ºF pendant une heure. Retourner à mi-cuisson. Rajouter des épices et du fromage parmesan au besoin.

Étape 7

Bien surveiller la fin de la cuisson. Les pommes de terre sont prêtes lorsqu'elles sont complètement déshydratées et ont une belle coloration.

Note(s) de l'auteur :

La même texture que des chips du commerce, sans l'abondance de gras ni d'additifs!

Partage X
Recettes

Chips de pommes de terre épicées cuites au four

Se connecter

S'inscrire