Chips de pita et tzatziki au yogourt

Auteur : Anne

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse yogourt nature grec
  • 1 échalote hachée
  • 1 branche origan frais
  • 1 trait huile d'olive
  • 1 pincée fleur de sel
  • poivre du moulin au goût
  • 3 pains pitas blancs ou de blé entier
  • 1 concombre pelé et haché
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • feuille menthe fraîche hachées
  • cuillère à table jus de citron

Préparation

Étape 1

Chips de pita : ouvrir les pains pitas pour les séparer et couper à l'aide d'un ciseau des pointes triangulaires. Déposer les pointes de pita sur une plaque pour le four (idéalement sur du papier parchemin). Saupoudrer les pointes de pita avec de la fleur de sel et du poivre du moulin au goût. Enfourner à 350 °F pendant 3 à 5 minutes (bien surveiller, ça grille vite).

Étape 2

Trempette style tzatziki au yogourt : dans un bol, mélanger le yogourt, l'échalote, le concombre, la menthe et l'origan. Ajouter au mélange le jus de citron, le poivre et le sel.

Étape 3

Présentation suggérée : dans une assiette, déposer les chips de pita en monticule. Verser la trempette à côté des chips de pita. Verser un filet d'huile d'olive sur la trempette et saupoudrer de fleur de sel et de poivre du moulin. Décorer avec une branche d'origan frais.

Note(s) de l'auteur :

C'est une collation très santé! Important de surveiller le four pour ne pas brûler les pointes de pita.

Variante : Crème sure légère au lieu du yogourt.

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