Auteur : Bing

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Assaisonnements :
  • 1 cuillère à table ketchup
  • 1 cuillère à table sauce barbecue fumée
  • 2 cuillères à thé sauce sriracha
Légumes :
  • 2 piments jalapenos coupés en cubes
  • 1 boîte pois chiche en conserve
  • 1 boîte haricot rouge
  • 1 boîte haricots noirs
  • 1 oignon blanc haché
  • 5 gousses d'ail hachées grossièrement
  • 1/2 boîte tomate broyée
Viande :
  • 500 g boeuf haché
Épices :
  • 1 cuillère à table assaisonnement à la cajun
  • 1 cuillère à table piment fort (mélange en poudre au piment chipotle)
  • 1/4 cuillère à thé cumin moulu
  • 2 cuillères à thé coriandre moulue
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à thé origan séché

Préparation

Étape 1

Dans une grande marmite, faites revenir les oignons, l'ail et les piments dans l'huile. Ajoutez de l'huile au besoin. Ajoutez les épices et laissez cuire.

Étape 2

Faites brunir la viande dans les ingrédients précédents. Ajoutez les légumineuses. Versez les tomates en purée et de l'eau. Portez à ébullition.

Étape 3

Lorsque le chili est réduit à 40 %, ajoutez les condiments. Laissez réduire à la consistance souhaitée.

Note(s) de l'auteur :

Quand c'est cuit, faites-le gratiner, c'est encore meilleur!

Catégories
Partage X
Recettes

Chili extra

Se connecter

S'inscrire