• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : joellesan

Ingrédients

  • 1 lb poulet haché ou de dinde hachée
  • huile d'olive en quantité suffisante
  • 2 poivrons verts, coupés en dés
  • 1 gros oignon haché
  • 1 cuillère à thé coriandre moulue
  • 2 cuillères à table cumin moulu
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 feuille de laurier
  • 200 g salsa verde du commerce (La Costena)
  • 1 boîte tomate vertes (tomatillos) de 28 oz, grossièrement écrasées au pilon
  • 1 piment jalapeno épépiné et coupé en petits dés,
  • 750 mL bouillon de poulet ou de légumes (environ)
  • 1 boîte haricot blanc ou 2 boîtes si on n'utilise pas de viande, pour une recette végétarienne
  • 1 tasse coriandre fraîche hachée
  • 1 lime pour la présentation (si désiré)
  • crème sure pour la présentation

Préparation

Étape 1

Faire chauffer de l'huile dans un grande poêlon profond à fond épais ou dans une grande casserole. Faire cuire la viande et réserver celle-ci.

Étape 2

Remettre la casserole sur le feu et ajouter un peu d'huile. Cuire les poivrons, l'oignon et le jalapeno. Ajouter la viande et assaisonner avec le cumin, l'origan, la coriandre moulue, le sel et le poivre. Bien mélanger et laisser cuire 2 ou 3 minutes.

Étape 3

Ajouter le laurier, les tomates vertes préalablement écrasées (tomatillos), la salsa verde et le bouillon. Baisser le feu et laisser réduire 40 minutes.

Étape 4

Ajouter les fèves blanches et brasser délicatement. Laisser cuire 30 minutes.

Étape 5

Servir sur un riz brun et garnir avec une touche de crème sure, un quartier de lime et de la coriandre fraîche hachée (branches et feuilles).

Catégories
Partage X
Recettes

Chili verde

Se connecter

S'inscrire