Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Segnorita

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron rouge ou vert haché
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 branches céleris hachées
  • 2 cuillères à table assaisonnement au chili
  • 2 cuillères à table cumin moulu
  • 1 boîte de 28 oz tomate en dés
  • 1 boîte de 14 oz haricot rouge égouttés
  • 1 boîte de 12 oz maïs en grains égoutté ou maïs congelé
  • 1 1/4 tasse riz minute (brun ou blanc)
  • 1/2 tasse bouillon de poulet
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon, l'ail, le poivron et le céleri à feu mi-élevé.

Étape 2

Incorporer la poudre de chili et le cumin. Cuire 1 minute.

Étape 3

Ajouter les tomates avec le jus, puis les haricots et le maïs. Porter à ébullition. Baisser la chaleur, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

Étape 4

Ajouter le riz et le bouillon de poulet, porter de nouveau à ébullition, couvrir et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps à autre. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes.

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