• Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table d' huile végétale
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d'ail , émincées
  • 2 cuillères à thé d' assaisonnement au chili
  • 2 piments chilis rouges séchés, épépinés, équeutés et tranchés finement
  • 1 cuillère à thé de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 conserve (796 ml) de tomates en dés
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 2 patates douces , pelées et coupées en cubes
  • 2 conserves (540 ml) de haricots noirs, rouges, pinto, ou un mélange
  • 1 tasse de chou frisé , haché
  • 1/2 tasse de maïs en grains congelés
  • 1 cuillère à table de jus de lime fraîchement pressé
  • sel et poivre
Garnitures:
  • échalotes hachées
  • lanières de tortillas
  • graines de citrouille rôties
  • avocats en dés

Préparation

ÉTAPE 1

Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail, une pincée de sel et cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent (5 min).

ÉTAPE 2

Ajouter l’assaisonnement au chili et la moitié des tranches de piments chili, mélanger. Cuire jusqu’à ce que l’arôme s’en dégage, environ 30 secondes. Ajouter le vinaigre, les tomates, le bouillon, les cubes de patates douces et les haricots; mélanger.

ÉTAPE 3

Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les patates douces soient tendres (20 min).

ÉTAPE 4

Ajouter le chou frisé et le maïs, cuire 5 minutes de plus.

ÉTAPE 5

Ajouter le jus de lime. Goûter et ajuster l’assaisonnement, saler et poivrer au goût.

ÉTAPE 6

Servir garni avec les échalotes, les lanières croustillantes de tortillas, les piments chilis rôtis, les avocats en dés et les tranches de lime superflues.

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Chili végétarien aux patates douces

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