Chili végétarien

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 gros oignon haché grossièrement
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 tasses céleris coupé en cubes (environ 3 branches)
  • 1 gros poivron rouge coupé en morceaux
  • légumes au choix (chou-fleur, champignons, brocoli, poireau, etc.)
  • 1 boîte (680 ml) sauce tomate
  • 1 boîte (796 ml) tomates en dés
  • 1 boîte (341 ml) maïs en grains
  • 1 boîte (540 ml) haricot rouge ou de lentilles rouges
  • 1/2 paquet tofu aux herbes en cubes ou 1/2 sac de Sans-viande hachée Yves Veggie cuisine
  • 1 cuillère à table assaisonnement au chili
  • 1 cuillère à table basilic séché
  • 1 cuillère à thé romarin séché

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile à feu élevé pendant 2 minutes. Ajouter le céleri, baisser le feu à moyen-fort et couvrir le tout pendant 5 minutes, en brassant souvent.

Étape 2

Ajouter le poivron et les autres légumes au choix coupés d'une grosseur similaire. Cuire pendant 5 minutes en brassant souvent.

Étape 3

Ajouter la sauce tomate et les tomates en dés. Ajouter le maïs, la poudre de chili et les fines herbes. Brasser, couvrir, baisser le feu à doux-moyen et laisser mijoter 15 minutes.

Étape 4

Ajouter les haricots (ou les lentilles) et le tofu (ou la Sans-viande hachée). Laisser mijoter quelques minutes et servir.

Note(s) de l'auteur :

La Sans-viande hachée est composée principalement de protéines de soya, mais a une texture similaire à la viande hachée une fois incorporée dans les recettes. Pour les gros mangeurs, servez ce chili avec du pain complet ou sur du riz. Vous pouvez ajouter du fromage râpé directement dans l'assiette avant de déguster, c'est fabuleux!

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