Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb veau haché
  • 2 grosses saucisses de porc sans leur enveloppe extérieure
  • 1 boîte haricot rouge bien rincés et égouttés
  • 1 gros oignon rouge émincé
  • 1 boîte tomate en dés Accents ail et huile d'olive
  • 1/2 sachet assaisonnement au chili
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à thé harissa
  • 1 pincée poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à thé sel d'ail
  • 1 cuillère à thé cumin moulu
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile avec le poivre, le sel d’ail, le cumin et les assaisonnements à chili pendant une à deux minutes, puis ajoutez la viande et faites-la cuire jusqu'à ce que le veau ait changé de couleur. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et poursuivez la cuisson à découvert à feu doux environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit bien absorbé.

Étape 2

Servir avec des croustilles au maïs ou des chips de pita. Délicieux avec de la crème sure et du guacamole maison.

Note(s) de l'auteur :

Une recette pour un chili relevé et légèrement sucré qui s’accorde avec le goût des grands comme des petits.

La cassonade est facultative, mais ajoute un petit côté barbecue succulent. Si vous êtes sensible aux épices, n’ajoutez pas de poivre de Cayenne ni de harissa.

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Chili veau et porc

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