Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 3/4 lb boeuf haché maigre
  • 2 cuillères à thé huile de canola
  • 2 oignons moyens hachés
  • 1 poivron vert haché
  • 1 cuillère à table piment chili rouge en poudre
  • 1 3/4 tasse tomate entières en conserve
  • 1/4 tasse pâte de tomates
  • 1 tasse haricot rouge en conserve, rincés et égouttés
  • 3/4 tasses maïs en grains en conserve, rincé et égoutté
  • 3 tortillas de maïs coupées en 4
  • 1/4 tasse fromage cheddar râpé, ou plus (au goût)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans une grande poêle, dorer le boeuf à feu moyen, égoutter. Réserver.

Étape 2

Dans la même poêle, chauffer l'huile à feu moyen, ajouter les oignons, cuire 3 minutes. Ajouter le poivron et le chili. Cuire 4 minutes.

Étape 3

Incorporer le boeuf, les tomates avec le jus et la pâte de tomates. Mijoter à feu doux, 5 minutes.

Étape 4

Incorporer les haricots et le maïs.

Étape 5

Dans un plat moyen allant au four, déposer la moitié du mélange au boeuf, étaler la moitié des tortillas, déposer le reste du mélange de boeuf, le reste des tortillas et parsemer de fromage cheddar.

Étape 6

Cuire au four, environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une salade verte et un bon pain croûté.

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Chili Tex-Mex

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