• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Patricia25

Ingrédients

Chili :
  • 600 g boeuf haché
  • 1 boîte (19oz) haricot rouge
  • crème sure
  • fromage cheddar jaune rappé(au goût)
  • 1 boîte 680 ml (23oz) sauce tomate
  • 2 gousses d'ail broyées ou émincées
  • 10 mL piments bananes piquants marinés émincés
  • chips tortitos ou mexicaines
Mélange d'épices :
  • 2 feuilles de laurier
  • 12,5 mL poudres de chili
  • 5 mL cumin moulu
  • 7,5 mL origan
  • 1,25 mL piments de Cayenne moulu

Préparation

Étape 1

Faire cuire le boeuf haché dans un chaudron ou un wok jusqu'à ce que la viande soit cuite. Réserver.

Étape 2

Ajouter dans le chaudron la sauce tomates, les feuilles de laurier, le mélange d'épices, l'ail et les piments bananes piquants. Faire chauffer ce mélange à feu mi-moyen pendant environ 5 min.

Étape 3

Incorporer le boeuf et les haricots rouges égoutés à la sauce et faire mijoter à feu moyen en remuant régulièrement le mélange 8 à 10 min.

Étape 4

Servir le mélange dans un bol ou une assiette creuse et mettre du fromage rappé sur le dessus. Laisser fondre le fromage au goût (ou rechauffer le plat au micro-onde ou au four si désiré). Juste avant de servir, mettre une cuillière de crème sure sur le dessus au centre du plat. Décorer de quelques chips tostitos trempées dans le mélange autour du bol.

Étape 5

Moyennement piquant.

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Chili épicé au boeuf

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