Auteur : Marcin Wozniak

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 285 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

Chili :
  • 500 g 800 g biftecks de ronde coupé en petits cubes (moins de 1 cm)
  • 6 saucisses italiennes piquantes (la chair)
  • 800 mL tomates en dés (avec ou sans épices)
  • 300 mL pâte de tomates
  • 250 mL vin rouge
  • 500 mL haricots rouges égouttés
  • 500 mL haricots noirs égouttés
  • 500 mL lentilles égouttées ou 1 tasse de lentilles sèches
  • 1 boîte de conserve moyenne maïs en grains ou plus au goût
  • 3 oignons hachés
  • 3 poivrons au choix (ou plus) en petits cubes
  • 4 gousses d'ail émincées
  • quelques piment jalapeno hachés finement, au goût
Épices :
  • 30 mL assaisonnement au chili
  • 20 mL origan séché
  • 20 mL moutarde de Dijon
  • 15 mL paprika
  • 5 mL poivre noir
  • 5 mL sel

Préparation

Étape 1

Placez tous les éléments en conserve, le vin, les légumes coupés ainsi que les épices dans la mijoteuse.

Étape 2

Dans un poêlon, faites cuire à feu moyen le bifteck coupé en petits cubes, puis incorporez au mélange dans la mijoteuse. Réservez le jus de cuisson.

Étape 3

Placez les saucisses italiennes sans leur enveloppe dans la poêle et faites cuire à feu moyen tout en les écrasant, pour qu'il en résulte des petits morceaux. Vous pouvez égoutter une partie du gras dans une passoire ou avec des essuie-tout.

Étape 4

Brassez bien le mélange, puis continuez la cuisson pendant 4 à 6 heures à température élevée ou 8 à 10 heures à température basse.

Note(s) de l'auteur :

Servez ce chili comme vous le voulez! Vous pouvez diviser les quantités en fonction de la capacité de votre mijoteuse! C'est un très bon substitut de sauce à spaghetti (par exemple, dans une lasagne). Il est délicieux lorsque servi dans des tortillas avec du fromage râpé. On peut aussi en faire des quesadillas ou le déguster avec des croustilles style Tostitos.

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Chili épicé à la Woz

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