Auteur : Liza McCorkle

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : belle maman

Ingrédients

  • 1 1/2 lb porc haché maigre (ou boeuf haché maigre)
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 1 oignon moyen haché fin
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 2 cuillères à table assaisonnement au chili
  • 1/2 cuillère à thé origan séché
  • 1 petite carotte râpée
  • 1 boîte (156 ml) pâte de tomates
  • 1 boîte (540ml) tomate en dés
  • 1 tasse eau
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 boîte (540 ml) haricot rouge rincés
Garnitures :
  • fromage cheddar râpé, crème sure, oignon ou échalote haché, tomates en dés fraiches
  • poivron de couleur coupés en dés

Préparation

Étape 1

Faire brunir le boeuf haché dans l'huile, puis ajouter l'oignon et l'ail.

Étape 2

Ajouter l'assaisonnement au chili, l'origan et la carotte et bien mêler.

Étape 3

Ajouter en brassant la pâte de tomates, les tomates, l'eau et le sel et bien chauffer le tout. Laisser mijoter de 1 à 1 1/2 heure. Ajouter les haricots rincés et servir avec les garnitures.

Note(s) de l'auteur :

Un chili facile a faire et toujours savoureux! À servir comme repas ou accompagne bien les tacos et tout ce qui est de la même famille.

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Chili de luxe

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