Chili de haricots noirs aux agrumes de la Floride, crème à l'avocat

Auteur : l'Edition Nouvelles

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : l'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 15 mL huile de canola
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 poivron vert haché
  • 1 piment jalapeno épépiné et émincé
  • 15 mL poudres de piment ancho
  • 7 mL cumin
  • 2 mL paprika fumé
  • 2 boîtes (540 ml) haricots noirs égouttés et rincés
  • 1 boîte (796 ml) tomate étuvées
  • 125 mL jus d'orange
  • 125 mL jus de pamplemousse de la Floride
  • 30 mL coriandre fraîche hachée
  • 30 mL pâte de tomates
  • 15 mL origan frais haché
  • 1 avocat
  • 75 mL crème sure
  • 15 mL coriandre fraîche hachée
  • 15 mL jus de pamplemousse de la Floride

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen.

Étape 2

Ajouter l'oignon, l'ail, les piments et les épices. Cuire 8 minutes.

Étape 3

Ajouter les haricots, les tomates, les jus de fruits, la pâte de tomates, la coriandre et l'origan.

Étape 4

Porter à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter 20 minutes, en remuant de temps à autre.

Étape 5

Dans un bol, piler l'avocat en une purée lisse.

Étape 6

Ajouter la crème sure, la coriandre et le jus de pamplemousse. Saler.

Étape 7

Servir le chili couronné d'une cuillerée de ce mélange.

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