Chili con carne y tofu

Auteur : cedric79

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 195 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché mi-maigre
  • 1/2 lb agneau haché
  • 200 g tofu solide
  • 2 boîtes tomates entières
  • 2 oignons
  • 2 branches céleris
  • 1 poivron
  • 2 piments jalapenos
  • 4 petites carottes du jardin
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 tasse coriandre fraîche hachée
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à table miel
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Couper tous les légumes en petits morceaux. Mettre de l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et dorer les légumes.

Étape 2

Mettre de l'huile dans un chaudron et cuire les viandes en remuant pour les défaire.

Étape 3

Égoutter les tomates et les écraser dans le mélange de viande.

Étape 4

Ajouter les légumes au chaudron. Ajouter les épices. Ajouter le tofu en petits cubes. Ajouter le miel au goût afin réduire l'acidité.

Étape 5

Cuire à feu très doux environ 3 heures ou à la mijoteuse.

Note(s) de l'auteur :

Je ne mets que la moitié de la coriandre dans le chaudron et j'ajoute le reste au service. On peut remplacer le miel par du sucre ou encore une pomme en morceaux. On peut garder les grains dans les jalapenos pour que ça soit plus piquant!

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