Auteur : Recettes du Québec

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  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à café beurre
  • 2 oignons émincés
  • 1 piment vert émincé
  • 1 piment rouge émincé
  • 2 piments jalapenos
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 boîte de conserve haricot noir
  • 1 boîte de conserve haricot rouge
  • 2 cuillères à soupe assaisonnement au chili
  • 1 cuillère à soupe cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe paprika en poudre
  • 1 cuillère à café origan
  • 1 cuillère à café coriandre au goût
  • goutte tabasco
  • goutte sauce Worcestershire
  • sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe sucre
  • 1 boîte de conserve tomate en dés de 28 onces
  • 1 boîte de conserve sauce tomate de 7,5 onces
  • 1 boîte de conserve pâte de tomates de 5,5 onces
  • 1 boîte de conserve jus de tomate de 19 onces
  • 1,5 tasse bouillon de boeuf

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre dans l'huile. Ajouter le boeuf haché et faire brunir. Ajouter au boeuf les oignons tranchés, les piments ainsi que l'ail frais émincé ou en poudre.

Étape 2

Couper les piments jalapenos en rondelles minces. Incorporer au mélange. Ajouter les épices et les liquides.

Étape 3

Mijoter une heure et demie à feu doux. Ajouter les haricots noirs et rouges rincés et égouttés. Mijoter encore quelques minutes, puis servir.

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