• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1/2 lb boeuf haché
  • 2 branches céleris en cubes
  • 1 gros oignon en cubes
  • 1 poivron vert en cubes
  • 1 poivron rouge en cubes
  • 1 piment chili frais ou au goût
  • 1 boîte tomates en dés
  • 1 boîte haricot rouge égouttés et rincés
  • 2 cuillères à table assaisonnement au chili
  • 1 cuillère à thé cumin
  • 1 feuille de laurier ou 2
  • 3 cuillères à table vinaigre blanc
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire sauter le boeuf haché jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée.

Étape 2

Ajouter le céleri et attendre 3 minutes. Ajouter l'oignon, laisser cuire encore 3 minutes et enfin, ajouter les poivrons.

Étape 3

Ajouter la poudre chili et le petit piment. Laisser cuire encore 3 minutes. Couvrir entre chaque étape.

Étape 4

Ajouter la boîte de tomates, le reste des épices et la boîte de haricots rouges. Ajuster l'assaisonnement.

Étape 5

Amener à mijoter et ajouter le vinaigre. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir dans des bols avec un peu de crème sure ou encore du fromage cheddar fort râpé accompagné d'une tranche de pain. Chez nous, on le mange à la cuillère! Il est facile de doubler la recette et de faire congeler!

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Chili con carne de Parmi

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