Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 500 g boeuf haché extra-maigre
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron jaune
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cuillères à table coriandre fraîche (ou au goût)
  • jus d'un citron
  • 1 boîte haricot au choix
  • 1 boîte maïs (sans sucre)
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 1 boîte sauce tomate
  • 125 mL jus de tomate
  • 2 cuillères à table sirop d'érable (ou cassonade ou sucre, au goût)
  • 1 cuillère à table cumin moulu
  • 4 cuillères à table poudres de chili
  • 1 cuillère à thé paprika en poudre
  • 1 cuillère à table piment broyé
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon et le poivron coupés en petits morceaux environ 3 minutes.

Étape 2

Réserver dans une grosse casserole.

Étape 3

Faire chauffer un peu d'huile dans la poêle et faire cuire le boeuf haché. Une fois le boeuf presque cuit, ajouter l'ail haché. Lorsque que le boeuf est bien cuit, transférer tout le contenu de la poêle dans la casserole.

Étape 4

Ajouter la coriandre fraîche ciselée, le jus de citron, le maïs, la pâte de tomates, la sauce tomate, le de jus de tomate, le cumin, le chili en poudre, le paprika et le piment broyé. Bien mélanger le contenu de la casserole.

Étape 5

Ajouter un peu de sirop d'érable (ou sucre ou cassonade) au goût pour atténuer l'acidité.

Étape 6

Saler et poivrer.

Étape 7

Laisser mijoter le tout environ 1 heure à feu doux.

Étape 8

Ajouter les haricots égouttés, laisser mijoter une dizaine de minutes et servir.

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