• Préparation 60 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Autres ingrédients :
  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 600 g viandes hachées
  • 1 2/3 tasse tomates en dés
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 1 cuillère à thé cumin moulu
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 3 tasses bouillon de boeuf
  • sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • coriandre fraîche au goût
  • 1 lime au goût
  • 2 tasses riz
Légumes :
  • 1 oignon blanc haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/2 piment rouge émincé
  • 1 poivron vert en dés
  • 3 tasses haricots rouges (en conserve)

Préparation

Étape 1

Hacher les légumes, puis faire revenir dans un poêlon jusqu’à ce qu'ils soient cuits. Mettre de côté.

Étape 2

À feu moyen, faire cuire la viande hachée jusqu’à ce qu'elle perdre sa couleur rose, puis égoutter.

Étape 3

Mettre dans une grande casserole les légumes et la viande. Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomates, le cumin, le poivre de Cayenne et la cassonade. Verser le bouillon de boeuf chaud et laisser cuire pendant 1h30.

Étape 4

Nettoyer bien les haricots, puis les ajouter dans la casserole après le temps écoulé. Bien mélanger le tout et laisser cuire pendant 8-10 minutes à feu moyen.

Étape 5

Retirer la casserole du feu, rajouter le riz, puis attendre environ 10-15 minutes que le riz cuise.

Étape 6

Servir avec de la coriandre fraîche et des quartiers de lime.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux sur du pain maison!

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Chili con carne

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