Auteur : Bellanie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 10 mL huile ou margarine
  • 500 g boeuf haché
  • 2 oignons moyens, hachés
  • 3 branches céleris hachées
  • 12 oz tomates en dés
  • 10 oz soupe aux tomates
  • 19 oz haricots rouges en conserve, égouttés
  • sel et poivre au goût
  • 5 mL assaisonnement au chili (5 à 10 ml)
  • 5 mL paprika
  • 5 mL sel d'ail
  • 1 boîte maïs en conserve
  • tortilla Tostitos

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon (ou marmite en fonte), faire chauffer l'huile et/ou la margarine. Faire revenir à feu moyen les oignons et le céleri quelques minutes, puis ajouter le boeuf haché.

Étape 2

Pendant ce temps, rincer et égoutter les haricots dans une passoire. Lorsque la viande est cuite, ajouter tous les autres ingrédients.

Étape 3

Laisser mijoter à feu doux 25 à 30 minutes. Servir bien chaud sur un lit de riz.

Étape 4

Décorer de croustilles Tostitos le tour de chaque assiette.

Note(s) de l'auteur :

Un délice pour les yeux et pour les papilles.

Catégories
Partage X
Recettes

Chili con carne

Se connecter

S'inscrire