Chili con carne

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 450 minutes
  • Total 480 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 kg viande hachée maigre
  • 2 tranches bacon
  • 2 oignons émincés
  • 3 ou 4 gousses d'ail émincées
  • 2 branches céleris émincées
  • 2 boîtes de 19 onces haricots rouges
  • 1 boîte de 28 onces tomate broyées
  • 1 boîte de 28 onces tomates en dés
  • 4 cuillères à table assaisonnement au chili
  • 1 cuillère à table cumin moulu
  • 1 cuillère à thé assaisonnement à la cajun
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 2 ou 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à thé miel
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Couper le bacon en petits lardons.

Étape 2

Dans une poêle chaude, faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver.

Étape 3

Faire brunir la viande hachée dans la poêle ayant servi à cuire le bacon. Réserver.

Étape 4

Toujours dans la même poêle, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit légèrement transparent.

Étape 5

Ajouter l'ail et le céleri aux oignons, puis laisser revenir pour quelques minutes.

Étape 6

Dans une mijoteuse de 5-6 litres, ajouter le bacon, la viande, les tomates et les légumes sautés. Bien mélanger.

Étape 7

Ajouter les épices. Ajuster la quantité d'épices cajun au goût, environ 1 c. à thé. Bien mélanger.

Étape 8

Ajouter le miel et les fèves rouges. Bien mélanger.

Étape 9

Ajouter les feuilles de laurier.

Étape 10

Laisser mijoter à basse température pour 7-8 heures.

Note(s) de l'auteur :

Servir chaud avec un peu de fromage râpé et des croustilles de tortillas.

Catégories
Partage X
Recettes

Chili con carne

Se connecter

S'inscrire