Auteur : Franceska_S

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 400 g boeuf haché
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 petits piments jalapenos
  • 1 gros oignon (ou 2 petits)
  • 540 mL tomates en dés
  • 398 mL haricots rouges foncés
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à table sauce chili
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 1/2 tasse bouillon de poulet , de boeuf ou d'eau
  • épice Old El Paso ou 2 c. à café de chili en poudre, 1/2 c. à café de cumin en poudre et de l'origan
  • 3 cuillères à table huile à cuisson
  • sel et poivre au goût
  • coriandre au goût

Préparation

Étape 1

Mettre l'oignon dans le robot et hacher grossièrement, enlever et mettre les poivrons et hacher.

Étape 2

Dans une grande poêle antiadhésive ou une cocotte mettre l'huile et ensuite dorer doucement l'oignon, l'ail et les poivrons.

Étape 3

Incorporer le boeuf haché et laisser cuire doucement 10 min.

Étape 4

Mélanger les autres ingrédients et ajouter les haricots et les épices, saler et poivrer. Ajouter le bouillon.

Étape 5

Couvrir, et laisser cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que le tout ait atteint la consistance voulue. (J'aime le Chili juteux. Cependant, lorsque je m'en sers comme garniture à tacos, je fais diminuer le bouillon considérablement en enlevant le couvercle).

Étape 6

Servir bien chaud accompagné de maïs (en saison) et/ou de riz.

Note(s) de l'auteur :

Note : Vous pouvez aussi l'utiliser comme garniture à tacos. Dans ce cas, mettez-le dans une coquille à tacos, rajouter des olives noires, du fromage, de la laitue et servez.

Catégories
Partage X
Recettes

Chili con carne

Se connecter

S'inscrire