• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 2 lb boeuf haché maigre
  • 2 gros oignons , hachés
  • 2 gros poivrons verts , parés, épépinés et hachés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 boîte de 28 oz de tomates en dés
  • 1 boîte de 28 oz de tomate broyées
  • 1 piment jalapeno moyen, paré, épépiné et haché fin
  • 4 à 5 c. à table d' assaisonnements au chile
  • 1 cuillère à table poudre de cumin
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1 cuillère à thé coriandre moulue
  • 2 tasses haricots rouges cuits

Préparation

Étape 1

Dans un grand faitout et à feu assez vif, réchauffez l'huile 1 minute. Ajoutez le boeuf et faites le revenir 5 à 7 minutes, en brisant les grumeaux de chair avec une cuillère de bois. Ne conservez dans le faitout que 1 c. à table de gras; jetez le reste.

Étape 2

Baissez le feu. Ajoutez les oignons, les poivrons verts et l'ail. Faites cuire environ 8 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant de temps à autre.

Étape 3

Ajoutez les tomates, le piment jalapeno, l'assaisonnement au chile, le cumin, le sel, l'origan et la coriandre. Lancez l'ébullition à feu vif. Baissez le feu et laissez mijoter tranquillement, sans couvrir, pendant 25 minutes. Remuez de temps à autre. Si le chili devient trop épais, relâchez-le avec un peu d'eau.

Étape 4

Ajoutez les haricots rouges et prolongez la cuisson de 5 minutes.

Étape 5

Servez avec du riz ou des nachos et de la crème sure.

Note(s) de l'auteur :

Se congèle très bien.

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Chili con carne

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