Chili con carne

Auteur : Annie-kim

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 500 g veau haché (ou autre)
  • 1 gros oignon espagnol haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 gros poivron vert haché
  • 1 boîte sauce tomate de 398 ml
  • 1 boîte jus de tomate de 500 ml
  • 2 boîtes fèves rouges de 540 ml
  • 1/2 boîte maïs en grains
  • 1 boîte tomates en dés de 796 ml
  • 2 cuillères à thé farine
  • 3 cuillères à table cumin , épices cajun ou poudre de chili
  • sel et poivre
  • coriandre fraîche au goût

Préparation

Étape 1

Faire blanchir le veau haché avec l'oignon, le poivron, l'ail, le sel, le poivre ainsi que les épices.

Étape 2

Ajouter les tomates en dés (à moitié égouttées), le jus de tomate ainsi que la sauce tomate. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

Étape 3

Épaissir avec la farine.

Étape 4

Ajouter les fèves (égouttées) et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un lit de riz basmati avec des croustilles de maïs, un bouquet de coriandre fraîche ainsi que du fromage râpé est une formule gagnante.

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