Chili con carne

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Conserves et fond :
  • 796 mL (1 boîte) tomates en dés
  • 540 mL (1 boîte) haricots rouges
  • 540 mL (1 boîte) haricots blancs avec le jus de la boîte
  • 156 mL pâte de tomates
  • 250 mL bières
  • 50 mL vinaigre balsamique
  • 540 mL (1 boîte) haricots noirs
Légumes :
  • 2 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 2 branches céleris
  • 1 poivron vert
Viande :
  • 600 g boeuf haché
  • 3 saucisses italiennes douces
Épices :
  • 2 cuillères à thé assaisonnement au chili (chili mexicain)
  • 2 cuillères à thé cumin moulu
  • 2 cuillères à thé cannelle
  • 1 cuillère à thé sel de mer
  • 1 cuillère à thé pâte de piments sambal oelek
  • 1 paquet coriandre fraîche

Préparation

Étape 1

Hacher et faire revenir légumes dans huile d'olive dans une grande casserole.

Étape 2

Ajouter les tomates, les haricots, la bière, le vinaigre balsamique et les épices.

Étape 3

Faire revenir la viande et ajouter au tout.

Étape 4

Laisser mijoter 1 heure.

Étape 5

Servir avec du pain à l'ail.

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