Auteur : Virginie

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 510 minutes
  • Total 540 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 1 kg viande hachée au choix (porc, boeuf, veau ou cheval)
  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 boîte tomates en dés
  • 1 boîte maïs en grains (facultatif)
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 1 1/2 tasse salsa medium
  • 1 cuillère à table café instantané en poudre
  • 1 boîte haricot rouge rincés et égouttés
  • 1 boîte haricots noirs rincés et égouttés
  • 1 boîte haricot blanc rincés et égouttés
  • 2 cuillères à table assaisonnement au chili épicé (mexicain)
  • 1 cuillère à table paprika doux ou épicé (au goût)
  • 1 cuillère à thé cumin moulu
  • 1/2 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 2 poivrons verts hachés
  • 1 boîte pâte de tomates

Préparation

Étape 1

Faire revenir les oignons à feu moyen dans l'huile d'olive pour les attendrir. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Ajouter la viande hachée. Bien faire cuire en défaisant la viande à mesure à l'aide d'une cuillère de bois.

Étape 2

Mettre tous les autres ingrédients dans la mijoteuse, à l'exception du maïs en grains, des poivrons et de la seconde boîte de pâte de tomates. Ajouter le mélange de viande cuite dans la mijoteuse et bien mélanger. Couvrir et cuire à faible intensité durant environ 8h00.

Étape 3

Lorsque la cuisson est terminée, ajouter le maïs en grains, les poivrons verts et la seconde boîte de pâte de tomates, et cuire à intensité élevée durant environ 30 minutes supplémentaires.

Étape 4

Servir le chili avec une tortilla ou des croustilles de maïs. La recette donne 15 à 20 portions, tout dépendant de l'importance de l'accompagnement.

Note(s) de l'auteur :

Il faut une grande mijoteuse de 6 litres environ pour réaliser cette recette.

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