• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Total 380 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 12 grosses saucisses italiennes piquantes
  • 1 poivron rouge en petits cubes
  • 2 oignons moyens, hachés
  • 1 boîte tomates en dés égouttée
  • 1 boîte sauce tomate
  • 1 boîte crème de tomates (aylmer)
  • 1 sachet assaisonnement pour chili (President choice, old elpaso, etc.)
  • 1 boîte lentilles
  • basilic au goût
  • poudre d'ail au goût
  • piment broyé au goût

Préparation

Étape 1

À l'aide d'un bon couteau, enlever la peau des saucisses. Puis, les faire revenir à feu moyen dans un poêlon tout en les défaisant en petits morceaux ; continuer jusqu'à ce que la saucisse soit bien égrainée et cuite.

Étape 2

Mettre les saucisses et tous les autres ingrédients SAUF LES LENTILLES dans la mijoteuse, et cuire 6 heures à LOW en remuant de temps en temps. Rajouter les lentilles.

Note(s) de l'auteur :

Notez que je met des lentilles au lieu des traditionelles fèves rouge pour la simple raison que je ne suis pas fou de leur texture. Vous pouvez remplacer les lentilles par des fèves rouge si ça vous chante. Mais je vous conseille tout de même de l'essayer avec lentilles ; ça peut avoir l'air bizarre à priori, mais le résultat est super et succulent. Je sers ce plat piquant et réconfortant sur un riz sauvage ou sur des frites, avec un peu de fromage râpé sur le dessus. Succès assuré. N'oubliez pas vos commentaires.

Catégories
Partage X
Recettes

Chili aux saucisses

Se connecter

S'inscrire