Chili aux haricots rouges

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 heure
  • Total 1 heure & 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Maringouin

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 piment vert
  • 1 tasse champignons tranchés
  • 14 oz tomates en conserve
  • 1 boîte de conserve (156 ml) pâte de tomates
  • 1/4 cuillère à thé assaisonnement au chili ou au goût
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1 boîte de conserve (540 ml) haricot rouge
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • sel
  • poivre
  • 1/2 cuillère à thé thym

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire revenir à feu vif la viande, les oignons et l'ail dans l'huile pendant 2 à 3 minutes. Égoutter pour enlever le surplus de gras.

Étape 2

Ajouter les autres ingrédients sauf les haricots rouges et bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter presque 1 heure. Ajouter les haricots à la fin de la cuisson.

Étape 3

Assaisonner et laisser mijoter encore 10 minutes. Servir chaud.

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