• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3/4 lb veau haché maigre
  • 1 paquet tofu émietté Yves Veggies original (sans viande)
  • 3 oignons coupés en dés
  • 2 grosses gousses d'ail ou 3 petites émincées
  • 4 branches céleris coupées en dés
  • 3 piments verts coupés en dés
  • 1 boîte de 28 onces tomates en dés
  • 1 boîte de 5,5 onces pâte de tomates
  • 2 boîtes de 10 onces chacune soupe aux tomates condensée
  • 2 boîtes de 540 ml fèves rouges rincées et égouttées
  • 1 cuillère à table sauce chili chipotle tabasco
  • 1 pincée piment de Cayenne
  • 4 cuillères à table assaisonnement au chili
  • 1 cuillère à table huile de canola
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un gros chaudron, mettre l'huile, tous les légumes et l'ail. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient translucides.

Étape 2

Ajouter la viande, le sel, le poivre et le tofu, puis faire cuire jusqu'à ce que le veau ait perdu sa teinte rosée.

Étape 3

Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Faire cuire 1 heure à feu très doux, en brassant assez souvent pour ne pas que le chili colle au fond.

Étape 4

Servir chaud, dans un bol de pain de blé entier, saupoudré de fromage cheddar fort râpé faible en gras.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez substituer le veau haché par du boeuf haché maigre. Vous pouvez aussi remplacer le tofu par du veau haché maigre, du boeuf haché maigre ou les deux.

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Chili au veau et tofu

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