Chili au poulet

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 145 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Sergio0

Ingrédients

  • 2 tasses poulets ou dinde, précuit
  • 1 oignon haché finement
  • 1 tasse têtes de brocoli coupées en petits bouquets
  • 1 tasse carotte en dés
  • 2/3 tasses champignons tranchés
  • 1 boîte de conserve fèves mélangées
  • 2 boîtes de conserve fèves rouges
  • 1 boîte de conserve de 28 oz tomates en dés
  • 2 boîtes de conserve sauce tomate
  • 1 boîte de conserve pâte de tomates
  • 1 sachet épices mélangées pour sauce chili Old El Paso
  • 1 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à thé poudre d'ail (ou 1 gousse d'ail émincée)
  • 1 cuillère à thé huile d'olive
  • 1/2 cuillère à thé persil
  • 1/2 cuillère à thé basilic
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire revenir les oignons dans l'huile et ajouter les légumes coupés.

Étape 2

Rincer les fèves rouges et les fèves mélangées, puis les ajouter au mélange.

Étape 3

Ajouter tous les autres ingrédients et faire mijoter à feu doux, à découvert, pendant environ 2 heures pour permettre au chili d'épaissir.

Note(s) de l'auteur :

Suggestion pour le service : utiliser un plat allant au four pour faire gratiner le chili trois ou quatre minutes à gril, sortir et garnir d'une grosse cuillerée de crème sure avec un peu de ciboulette. Servir avec petits pains ou encore avec des nachos.

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