Chili au porc et aux haricots noirs

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 390 minutes
  • Total 420 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Chili:
Salsa aux tomates:

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, cuire le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant. À l'aide d'une écumoire, mettre le bacon dans une assiette tapissée d'essuie-tout. Dégraisser le poêlon en réservant 1 c. à tab (15 ml) du gras. Ajouter les cubes de porc, en plusieurs fois, et les faire dorer. Mettre le bacon et le porc dans la mijoteuse.

Étape 2

Dégraisser le poêlon. Chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons, la carotte, le poivron, l'ail, l'origan, le cumin, le sel et le poivre et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient dorés. Mettre la préparation dans la mijoteuse.

Étape 3

Dans le poêlon, ajouter 1 t (250 ml) de l'eau et porter à ébullition en raclant le fond pour en détacher les particules. Verser ce liquide dans la mijoteuse. Ajouter le reste de l'eau, les haricots noirs et le coulis de tomates. Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 8 heures. Dégraisser la préparation. (Vous
pouvez préparer le chili à l'avance, le laisser refroidir complètement et le mettre dans des contenants hermétiques. Il se conservera jusqu'à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 1 mois au congélateur.)

Étape 4

Préparation de la salsa: Dans un bol, mélanger les tomates, le poivron, l'oignon vert et le jus de lime. Servir avec le chili.

Note(s) de l'auteur :

Recette tirée de "Coup de pouce: Nos 180 meilleures recettes à la mijoteuse", Les Éditions Transcontinental

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