• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Julie Mainguy

Ingrédients

  • 2 lb chevreuils haché
  • 1 boîte tomate étuvées
  • 2 boîtes sauce tomate
  • 1/2 tasse chou émincé
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 cuillère à thé ail
  • 1 branche céleri émincée
  • 1/2 piment vert
  • 1/2 piment jaune
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 2 cuillères à thé poudres de chili
  • 1 cuillère à thé paprika
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • poivre au goût
  • 10 gouttes tabasco
  • 6 gouttes sauce Worcestershire
  • 1 boîte haricot mélangés
  • 1/4 tasse huile

Préparation

Étape 1

Faire cuire la viande dans de l'eau. Enlever l'eau et mettre le chevreuil de côté.

Étape 2

Faire chauffer les boîtes de tomates à feu doux (2).

Étape 3

Couper tous les légumes, puis les faire sauter dans l'huile avec l'ail.

Étape 4

Ajouter les légumes dans la sauce tomate.

Étape 5

Incorporer le sucre, le chili, le paprika, le sel, le poivre, le tabasco et la sauce Worcestershire.

Étape 6

Ajouter la viande de chevreuil et la boîte de haricots.

Étape 7

Couvrir, puis laisser mijoter 1 à 2 heures à feu très doux.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un bon lit de couscous ou simplement de riz blanc. Je suis heureuse d'avoir partagé cette première recette avec vous!

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Chili au chevreuil de Julie

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