• Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 oignon blanc haché finement
  • 1 1/2 branche de céleri hachée finement
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 1 poivron rouge ou jaune coupé en dés
  • 2 1/2 tasses de boeuf haché maigre
  • 2 conserves de tomates en dés (format de 796ml)
  • 1 conserve de sauce tomate (format de 680ml)
  • 2 cuillères à table de poudre de chili
  • 1 cuillère à thé de paprika
  • 1 cuillère à thé de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à thé de coriandre moulue
  • 2 cuillères à thé de cacao
  • 2 cuillères à thé de cassonade
  • 4 cuillères à table de bouillon de boeuf style Bovril
  • 3 cuillères à table de jus de lime
  • sambal oelek au goût
  • 2 boîtes de haricots rouges rincés et égouttés

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une grande casserole, faire chauffer 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d'huile. Faire dorer légèrement l'oignon. Ajouter la carotte et le céleri et attendrir. Ajouter l'ail et mélanger. Ajouter le poivron et cuire 2 minutes de plus. Insérer le mélange dans la mijoteuse.

ÉTAPE 2

Avec l'autre cuillerée à soupe de beurre, faire légèrement dorer le bœuf haché. Saler et poivrer. Insérer dans la mijoteuse.

ÉTAPE 3

Mettre tout le reste des ingrédients dans la mijoteuse sauf les haricots qui devront être ajoutés 1 heure avant la fin de la cuisson. Faire mijoter le tout dans la mijoteuse à HIGH durant 4 heures.

Note(s) de l'auteur :

Peut être servi... avec du riz, dans des tortillas, des tacos, de petits pains fourrés, dans des hot-dogs. Idées de garnitures... crème sure, fromage cheddar et oignons verts. Laissez aller votre imagination!  Bon appétit! 🍷

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Chili à la viande et légumes cuit à la mijoteuse (Sue)

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