• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Jojo V. et Babule

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 2 lb boeuf haché maigre
  • 2 pots (449 ml chacun) salsa Picante douce d'Old El Paso
  • 1 boîte (796 ml) tomates en dés non égouttées
  • 1 boîte (19 oz/540 ml) fèves rouges égouttées et rincées
  • 1 boîte (19 oz/540 ml) fèves noires égouttées et rincées
  • 1 sachet (39 g) mélange d'épices à chili d'Old El Paso
  • 2 poivrons verts coupés en dés
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 oignon espagnol haché finement
  • 4 branches céleris coupées en dés
  • 3/4 tasses maïs en grains surgelé et dégelé
  • 1 grosse carotte coupée en dés
  • 1 cuillère à thé fines herbes séchées
  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon antiadhésif, à feu moyen, chauffer l'huile. Incorporer l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à légère transparence de l'oignon.

Étape 2

Ajouter le céleri, le poivron et la carotte. Couvrir et faire cuire 5 minutes.

Étape 3

Ajouter le boeuf haché et faire cuire, tout en brassant, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de couleur rosée dans la viande. Égoutter la viande au besoin.

Étape 4

Incorporer la salsa, les tomates en dés et le maïs en grains, puis mélanger. Couvrir et faire cuire pendant 10 minutes.

Étape 5

Ajouter les boîtes de fèves, le sachet de mélange d'épices et les fines herbes. Saler et poivrer au goût, puis mélanger.

Étape 6

Couvrir et faire mijoter à feu moyen-bas pendant 20 minutes en brassant de temps en temps. Servir avec du riz basmati ou à grain long si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Un régal quand c'est un souper en famille ou entre amis.

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Chili à la Jojo

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