Auteur : Les Producteurs laitiers du Canada

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) dinde ou poulet haché maigre
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 1 oignon haché
  • 2 boîtes de 19 oz (540 ml) légumineuses mélangées égouttées et rincées
  • 1 boîte de 28 oz (796 ml) tomate en dés
  • 1 boîte de 5,5 oz (196 ml) pâte de tomates
  • 2 tasses (500 ml) maïs en grains surgelé
  • 1,5 tasse (375 ml) carotte râpées
  • 2 à 3 c. à soupe (30 à 45 ml) poudres de chili
  • 1 cuillère à café (5 ml) cumin moulu
  • 1 cuillère à café (5 ml) sauce au piment fort
  • sel et poivre au goût
  • 1,5 tasse (375 ml) fromage cheddar canadien en petits cubes

Préparation

Étape 1

Préparer et mesurer les ingrédients.

Étape 2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter la dinde hachée, l’ail et l’oignon. Cuire en défaisant la dinde avec une cuillère, environ 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rose.

Étape 3

Entre-temps, dans une mijoteuse de 20 à 26 tasses (5 à 6,5 l), mélanger les légumineuses, les tomates, la pâte de tomates, le maïs, les carottes, la poudre de chili (au goût), le cumin, la sauce au piment fort, le sel et le poivre.

Étape 4

À l’aide d’une cuillère à égoutter, transférer le mélange de dinde dans la mijoteuse et remuer; jeter tout gras excédentaire demeurant dans la poêle.

Étape 5

Couvrir et cuire à réglage BAS, de 6 à 8 heures, ou à réglage ÉLEVÉ, de 3 à 4 heures, ou jusqu’à ce que le chili soit chaud et bouillonnant.

Étape 6

Incorporer le fromage Cheddar canadien.

Note(s) de l'auteur :

Le chili est le plat réconfort par excellence et simplissime à préparer. Nous avons préparé cette version avec de la dinde et de délicieux cubes de Cheddar canadien. Servir avec des bols de crème sure ou de yogourt. de tomates hachées et d'avocats en dés.
Astuce pour les enfants : Les enfants peuvent remuer tous les ingrédients ensemble dans la mijoteuse et programmer le temps de cuisson.
Conseils culinaires : Réfrigérer les restes dans un contenant couvert jusqu'à 2 jours, ou congeler jusqu'à 3 mois. Décongeler au réfrigérateur ou au micro-ondes et chauffer jusqu'à ce que le chili soit chaud et bouillonnant. Emporter pour le dîner en transférant le chili chaud dans un contenant isotherme et emballer du fromage supplémentaire pour la garniture.
Pour les audacieux : Utiliser du fromage Cheddar fort canadien. Pour une saveur fumée, omettre la sauce au piment fort et ajouter 1 à 2 piments chipotle en sauce adobo.

Partage X
Recettes

Chili à la dinde et au cheddar

Se connecter

S'inscrire