Auteur : Ricardo

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Sauce :
  • 16 tomatilles
  • 2 piments serrano
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • coriandre fraîche au goût
  • 125 mL eau
  • 20 tortillas cuites au four
  • 300 g fromages Oaxaca
  • crème sure
  • 1 poulet cuit effiloché
  • 1/2 oignon en rondelles

Préparation

Étape 1

Laver les légumes.

Étape 2

Couper les tomatilles, l’oignon, l’ail et les piments en morceaux.

Étape 3

Mettre les légumes dans le mélangeur avec l’eau. Ajouter la coriandre et réduire en purée.

Étape 4

Verser le mélange dans une petite casserole et porter à ébullition.

Étape 5

Laisser cuire à découvert pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Étape 6

Pendant ce temps, étaler les morceaux de tortillas au fond d’un plat allant au four.

Étape 7

Verser la sauce sur les tortillas et ajouter le poulet effiloché.

Étape 8

Mélanger pour bien humecter les tortillas.

Étape 9

Ajouter le fromage effiloché, les rondelles d’oignon et la crème sure et mettre au four à 375 ºF pour environ 10 minutes.

Étape 10

Faire gratiner quelques minutes.

Note(s) de l'auteur :

Un plat qui se consomme après une soirée arrosée avec beaucoup de piquant!

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