Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 25 raisins verts sans pépin de la Californie
  • 125 mL (1/2 tasse) arachides salées, finement hachées
  • 125 mL (1/2 tasse) morceaux de caramels ou 10 caramels, retirés de leur emballage
  • 15 mL (1 c. à soupe) crème épaisse

Préparation

Étape 1

Insérez un cure-dent dans chacun des raisins et réservez. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Étape 2

Déposez les arachides dans un petit bol et réservez.

Étape 3

Dans une petite casserole, faites fondre le caramel et la crème sur feu moyen-faible, en brassant jusqu'à ce que la mixture soit fondue, soit environ 5 minutes.

Étape 4

Gardez au chaud. Trempez les raisins dans le caramel et enrobez-les d'arachides.

Étape 5

Déposez-les sur la plaque à pâtisserie. Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de raisins.

Note(s) de l'auteur :

Analyse nutritionnelle par bouchée : calories 38; protéines 1 g; glucides 4,5 g; lipides 2 g; 46 % de l'apport calorique; cholestérol 1 mg; sodium 19 mg; potassium 8 mg; fibres 0,3 g.

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Chics bouchées aux raisins, caramel et arachides

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