Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • feuille épinard (bébés)
  • fromage de chèvre non affiné (en bûche)
  • beurre et ail
  • miel
  • noix de Grenoble
  • huile d'olive vierge (1re pression)
  • réduction de vinaigre balsamique
  • branche thym frais
  • mesclun

Préparation

Étape 1

Faire blanchir quelques secondes les épinards (de préférence des épinards bébés).

Étape 2

Les égoutter et les déposer en forme de nids (selon le nombre d'invités) sur une plaque en métal allant au four sous la grille (broil). Sur les épinards ajouter un petit peu d'ail écrasé et une noix de beurre.

Étape 3

Déposer un tronçon de fromage de chèvre (d'environ 5cm) sur le nid d'épinards. Recouvrir les épinards apparents de lisières de papier d'aluminium (afin que les épinards ne brûlent pas) et faire griller au four jusqu'à ce que le fromage soit bien grillé.

Étape 4

Déposer le tout sur une assiette de service, recouvrir le fromage de noix de Grenoble et arroser d'une bonne quantité de miel liquide.

Étape 5

Déposer tout autour du vinaigre balsamique et de l'huile d'olive pure.

Étape 6

Servir avec des croûtons, des branches de thym frais et de la petite laitue mesclun.

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