Cheveux d'ange au pesto et sauce rosée tomates séchées et crevettes accompagnées de pain baguette gratiné

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 2 paquets de 350 g cheveux d'ange
  • 2 boîtes de 791 tomates en dés
  • 300 mL pesto au basilic
  • 1/2 tasse tomate séchée
  • 1/2 tasse crème à cuisson
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table ail
  • 40 grosses crevettes
  • 2 cuillères à table sel
  • 2 cuillères à table poivre
  • 10 cuillères à table fromage parmesan râpé
  • 1/2 tasse fromage mozzarella râpé
  • 2 cuillères à table origan
  • 2 cuillères à table poudre d'oignon
  • 2 cuillères à table beurre
  • 5 tranches citrons
  • 5 tranches pains baguettes

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 7 à 10 minutes, égoutter.

Étape 2

Mixer ensemble les tomates en boîte, le pesto, l'ail, le sel, le poivre, l'origan et la poudre d'oignon.

Étape 3

Faire cuire 15 minutes dans un poêlon en ajoutant les tomates séchées coupées en dés et la crème.

Étape 4

Dans un autre poêlon, faire revenir les crevettes 5 minutes de chaque côté avec l'huile d'olive.

Étape 5

Mélanger à la sauce et ajouter les pâtes. Servir le tout en décorant de tranches de citron.

Étape 6

Beurrer et garnir de mozzarella les tranches de pain. Faire griller au four pendant 5 minutes et servir avec les pâtes.

Catégories
Partage X
Recettes

Cheveux d'ange au pesto et sauce rosée tomates séchées et crevettes accompagnées de pain baguette gratiné

Se connecter

S'inscrire